11 февраля  2021 г.  в Масловской ООШ ученики 1, 3 классов вместе с классным руководителем Воловликовой А.И. провели общешкольный урок Памяти «Помнит сердце, не забудет никогда…», посвящённый 78-й годовщине освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских  захватчиков.

Коротко о тех событиях 1943 года рассказала ребятам  учитель начальных классов Воловликова А.И. Её рассказ дополнил документальный  фильм,  который показал, как трудно советским солдатам давалась победа. Хроникальные события тех дней сопровождались рассказами ветеранов Великой Отечественной войны-ростовчанами, которые освобождали свой город.

Ребята с интересом познакомились с хроникой полного освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков.

За мужество и храбрость ростовчан городу Ростову-на-Дону указом Президента России   В.В. Путиным  5 мая 2008 года присвоено почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

Ученики 1, 3 классов подготовили стихи, пели песни о войне. В конце урока они раздали своим сверстникам памятки «Помните дату 14 февраля 1943 г. – День освобождения Ростова-на-Дону  от немецко-фашистских  захватчиков».

Сегодня важно не забывать великий подвиг, который совершили наши прадеды. Мы благодарны им, и  хотим, чтобы ни один герой не был забыт, и смерть их не была напрасной.

-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%

Февраль 2021

Разработка сайта - ООО "Проводник"